보부하이테크

contact

/개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

<보부하이테크>(이하 ‘회사’라 한다.)은 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」제 30 조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

[ 주요 개인정보 처리 표시 (라벨링) ]

일반 개인정보 수집

이름, 이메일, 연락처 등
※세부항목은 본문 확인

개인정보 처리목적

민원사무처리
재화 또는 서비스

보유 기간 및 파기

보유기간 경과 시 파기
관련 법령에 따라 3년까지

개인정보 보호책임자

COO
최기영
031-763-3200

열람청구

정보보호팀
김혜용
031-300-6462

영상정보 처리기기

시설안전·화재예방
설치 20대, 24시간촬영
촬영후 30일이후 삭제

<목차>

∙개인정보의 처리 목적
∙개인정보의 처리 및 보유 기간
∙처리하는 개인정보의 항목
∙개인정보의 제3자 제공
∙개인정보처리의 위탁
∙개인정보의 파기
∙정보주체와 법정대리인의 권리
∙의무 및 그 행사방법

∙개인정보의 안전성 확보 조치
∙개인정보 자동 수집 장치의 설치
∙운영 및 거부에 관한사항
∙개인정보 보호책임자
∙개인정보 열람청구
∙권익침해 구제방법
∙영상정보처리기기 설치∙운영
∙개인정보 처리방침 변경

제1조 (개인정보의 처리 목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 수집하여 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 재화 또는 서비스제공
물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 본인인증, 요금결제 및 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리 합니다.

3. 개인영상정보
범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등을 목적으로 개인정보를 처리 합니다.

4. 채용
입사전형 진행, 입사 지원서 수정, 합격 여부 확인, 입사 지원자와의 원활한 의사소통을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유
    ·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  1. 민원사무
    보유·이용에 관한 동의일로부터 3년까지

  2. 재화 또는 서비스 제공
    재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료시까지

  3. 개인영상정보
    개인영상정보의 기록일로부터 30일이 되는 날까지

  4. 채용
    채용절차 완료시까지

제3조 (처리하는 개인정보의 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 민원사무 처리
필수항목: 성명, 생년월일, 주소, 전화번호
선택항목: 이메일 주소

2. 재화 또는 서비스 제공 및 이용
필수항목: 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 은행계좌정보 등 결제정보
선택항목: 이메일 주소

3. 채용
필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일주소, 전화번호,
채용관련 등록정보 : 학력사항, 경력사항, 논문, 자격/어학, 자기소개서, 기술서

제4조 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인 정보를 제3자에게 제공합니다.

② 회사는 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 이용자에게 알린 후 동의를 받겠습니다.
1.개인정보를 제공받는 자
2.개인정보의 제공목적
3.제공하는 개인정보의 항목
4.개인정보의 보유 및 제공기간
5.동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따를 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

③ 회사는 개인정보를 제3자에게 제공할 경우 그 개인정보를 제공받는 제3자에 관한 정보를 지체없이 공개하겠습니
다.

④ 회사는 정부 관계부처가 합동으로 발표한 「긴급상황시 개인정보 처리 및 보호수칙」에 따라 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우, 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 자세한 사항은 여기*를 눌러 확인하시기 바랍니다.

제5조 (개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정 보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따 라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소 를 달리하여 보존합니다.
③ 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 파기절차 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.
2. 파기방법 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 하는 기술적 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제6조 (정보주체와 법정대리인의 권리∙의무 및 그 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자 인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전 송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이 거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립∙시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제8조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 를 사용하지 않습니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이 용자들의 PC컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접 속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2. 쿠키의 설치 운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저 장을 거부 할 수 있습니다.

제9조 (개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 최기영
직책 : COO
연락처 : 031-763-3200,
privacy@boboohitech.co.kr

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없 이 답변 및 처리해드릴 것입니다

제10조 (개인정보 열람청구)

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보 주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수∙처리 부서

부서명 : 정보보호팀

담당자 : 김혜용

연락처 : 031-300-6462, privacy@boboohitech.co.kr,

제11조 (권익침해 구제방법)

① 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

② 회사는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해구제를 위해 노력하고 있 으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

▶ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
부서명 : 정보보호팀
담당자 : 김혜용
연락처: 031-300-6462, privacy@boboohitech.co.kr

③ 「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규 정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제12조 (영상정보처리기기 설치∙운영)

① 회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기 설치근거·목적: 주식회사 보부하이테크의 시설안전·화재예방

2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영범위 :
– 설치 대수 : 20대
– 설치 위치 : 입구 및 회사 주요시설물
– 촬영범위 : 주요시설물의 전 공간을 촬영

3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 이상우 팀장

4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법 : – 촬영시간 : 24시간 – 보관기간 : 촬영시부터 30일 – 보관장소 및 처리방법 : 관자외 접근 제어된 잠금장치 공간 및 30일 이후 자동 삭제

5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에게 요구(환경안전팀)

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람.존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정 보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명.신체.재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함

7. 영상정보 보호를 위한 기술적.관리적.물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보 의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치

8. 영상정보처리기기 운영·관리방침의 변경에 관한 사항 이 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 2023년 3월 01일에 제정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 본 기관 홈페이지를 통해 변경 사유 및 내용을 공지 하도록 하겠습니다.

제13조 (개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보처리방침은 2023. 3. 01부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

– 2021년 2월25일 ~ 2023년 3월 31일 적용 [클릭]

Scroll to Top